DE-ÖKO-006
Erlesene Schokolade aus der Berliner Schokoladenmanufaktur
Unser Konzept lautet „From Tree to Bar“: Vom Baum bis zur fertigen Tafel liegen alle Produktionsschritte in
unserer Hand. Der Kakao für unsere Schokolade stammt von unseren eigenen Plantagen in Belize,
biologisch und fair angebaut, wir fermentieren ihn selbst und verarbeiten ihn in Berlin zu Schokolade.
Dieses Konzept ist einzigartig und es bringt einzigartige Produkte hervor: Viele unserer Kunden sagen nach
ihrem ersten Besuch bei uns, dass sie nun erst wissen, wie Schokolade wirklich schmecken kann.
Biologisch angebauter, edler Kakao aus Belize
Im Süden Belizes, einem hierzulande fast unbekannten Staat im Herzen Zentralamerikas, wachsen unsere
Kakaobäume inmitten wilder Waldgärten. Sie stehen also dort, wo bereits vor Jahrtausenden die Mayas
Kakao kultiviert haben, den „Trank der Götter“. Unter dem Schatten hoher Bäume und ohne den Einsatz
künstlicher Pestizide oder Düngemittel reifen die Kakao-Früchte behutsam heran und können ihre
charakteristischen Aromen entwickeln. Die Fermentierung ist ein entscheidender Schritt in der Produktion,
der zu unterschiedlichsten geschmacklichen Ergebnissen führen kann – auch dieser Schritt liegt in unserer
Hand, damit wir genau die gewünschten Aromen erzielen.
Bei der Sorte unserer Bohnen handelt es sich um einen Hybrid des Criollo und Trinitario Kakaos. Die
Criollo-Bohne gilt als die edelste aller Kakaosorten, sie enthält kaum Bitterstoffe, eine schöne Süße und
einen sehr geringen Säuregehalt. Die Trinitario-Bohne steht für etwas kräftigere und ausdrucksstarke
Aromen.
In unserem kurzen Dokumentarfilm lernen Sie mehr über den Kakaoanbau, die Verarbeitung und die
Entstehung von Belyzium.
Unser direktes Handelsmodell
Die Kakaobohnen werden in Belize von Hand geerntet, sorgfältig fermentiert und anschließend schonend
sonnengetrocknet. Von Belize aus werden die Bohnen nach Hamburg verschifft und anschließend in
unserer eigenen Berliner Manufaktur weiterverarbeitet.
Mitten in der Hauptstadt, nur einen Katzensprung vom Rosenthaler Platz entfernt, rösten wir die
sortenreinen Bohnen aus Belize bei niedrigen Temperaturen, um die charakteristischen Aromen der Frucht
zu akzentuieren. Anschließend verarbeiten wir die Bohnen zu einem kleinen Schokoladensortiment und
verkaufen dieses direkt in unserer Manufaktur und über unseren Online - Shop.
Bei der Herstellung unserer Schokoladen in Berlin verzichten wir auf die Zugabe von Stabilisatoren, Aromen
oder tierischen Nebenprodukten – allein biologischer Rohrzucker wird in geringen Mengen hinzugefügt.
Unsere Bio -Schokoladen bestechen durch intensive und authentische Fruchtnoten und eine sehr dezente
Süße.
Besuchen Sie unser Kakao-Paradies und stellen Sie Ihre eigene Schokoladentafel her. Wir sind die einzige
Tree to Bean to Bar Schokoladen-Manufaktur in Europa!
Jeden Samstag bieten wir in unserer kleinen Manufaktur in Berlin Mitte Schokoladen Workshops an.
Während des anderthalb- bis zweistündigen Workshops lernen die Besucher jeden Schritt der
Kakaoproduktion kennen, und gemeinsam stellen wir feine Schokoladen her. Jeder Besucher kann seine
eigene Kreation anschließend natürlich mit nach Hause nehmen und stolz genießen!
Unsere Workshops können von einzelnen Personen, aber auch von Gruppen oder Firmen gebucht werden,
die ein gemeinschaftsstiftendes und teambildendes, ein sinnliches und informatives Event erleben
möchten.
Die Workshops finden in der Regel jeden Samstag in unserer Manufaktur statt, können aber auch außer
Haus, an einem Ort und zu einer Zeit Ihrer Wahl durchgeführt werden.
Bitte kontaktieren Sie uns bei jeglichen Fragen, wir freuen uns!
BELYZIUM
Craft Chocolate
DE
Erlesene Schokolade aus der Berliner
Schokoladenmanufaktur
Unser Konzept lautet „From Tree to Bar“: Vom Baum bis
zur fertigen Tafel liegen alle Produktionsschritte in
unserer Hand. Der Kakao für unsere Schokolade stammt
von unseren eigenen Plantagen in Belize, biologisch und
fair angebaut, wir fermentieren ihn selbst und
verarbeiten ihn in Berlin zu Schokolade. Dieses Konzept
ist einzigartig und es bringt einzigartige Produkte hervor:
Viele unserer Kunden sagen nach ihrem ersten Besuch
bei uns, dass sie nun erst wissen, wie Schokolade wirklich
schmecken kann.
Biologisch angebauter, edler Kakao aus
Belize
Im Süden Belizes, einem hierzulande fast unbekannten
Staat im Herzen Zentralamerikas, wachsen unsere
Kakaobäume inmitten wilder Waldgärten. Sie stehen also
dort, wo bereits vor Jahrtausenden die Mayas Kakao
kultiviert haben, den „Trank der Götter“. Unter dem
Schatten hoher Bäume und ohne den Einsatz künstlicher
Pestizide oder Düngemittel reifen die Kakao-Früchte
behutsam heran und können ihre charakteristischen
Aromen entwickeln. Die Fermentierung ist ein
entscheidender Schritt in der Produktion, der zu
unterschiedlichsten geschmacklichen Ergebnissen führen
kann – auch dieser Schritt liegt in unserer Hand, damit wir
genau die gewünschten Aromen erzielen.
Bei der Sorte unserer Bohnen handelt es sich um einen
Hybrid des Criollo und Trinitario Kakaos. Die Criollo-
Bohne gilt als die edelste aller Kakaosorten, sie enthält
kaum Bitterstoffe, eine schöne Süße und einen sehr
geringen Säuregehalt. Die Trinitario-Bohne steht für
etwas kräftigere und ausdrucksstarke Aromen.
In unserem kurzen Dokumentarfilm lernen Sie mehr über
den Kakaoanbau, die Verarbeitung und die Entstehung
von Belyzium.
Unser direktes Handelsmodell
Die Kakaobohnen werden in Belize von Hand geerntet,
sorgfältig fermentiert und anschließend schonend
sonnengetrocknet. Von Belize aus werden die Bohnen
nach Hamburg verschifft und anschließend in unserer
eigenen Berliner Manufaktur weiterverarbeitet.
Mitten in der Hauptstadt, nur einen Katzensprung vom
Rosenthaler Platz entfernt, rösten wir die sortenreinen
Bohnen aus Belize bei niedrigen Temperaturen, um die
charakteristischen Aromen der Frucht zu akzentuieren.
Anschließend verarbeiten wir die Bohnen zu einem
kleinen Schokoladensortiment und verkaufen dieses
direkt in unserer Manufaktur und über unseren
Online- Shop.
Bei der Herstellung unserer Schokoladen in Berlin
verzichten wir auf die Zugabe von Stabilisatoren, Aromen
oder tierischen Nebenprodukten – allein biologischer
Rohrzucker wird in geringen Mengen hinzugefügt.
Unsere Bio -Schokoladen bestechen durch intensive und
authentische Fruchtnoten und eine sehr dezente Süße.
Besuchen Sie unser Kakao-Paradies und stellen Sie Ihre
eigene Schokoladentafel her. Wir sind die einzige Tree to
Bean to Bar Schokoladen-Manufaktur in Europa!
Jeden Samstag bieten wir in unserer kleinen Manufaktur
in Berlin Mitte Schokoladen Workshops an. Während des
anderthalb- bis zweistündigen Workshops lernen die
Besucher jeden Schritt der Kakaoproduktion kennen, und
gemeinsam stellen wir feine Schokoladen her. Jeder
Besucher kann seine eigene Kreation anschließend
natürlich mit nach Hause nehmen und stolz genießen!
Unsere Workshops können von einzelnen Personen, aber
auch von Gruppen oder Firmen gebucht werden, die ein
gemeinschaftsstiftendes und teambildendes, ein
sinnliches und informatives Event erleben möchten.
Die Workshops finden in der Regel jeden Samstag in
unserer Manufaktur statt, können aber auch außer Haus,
an einem Ort und zu einer Zeit Ihrer Wahl durchgeführt
werden.
Bitte kontaktieren Sie uns bei jeglichen Fragen, wir freuen
uns!
BELYZIUM
Craft Chocolate
DE-ÖKO-006