DE-ÖKO-006
BELYZIUM
Craft Chocolate
Tree to Bar: das ist Belyzium
BELYZIUM ist eine kleine Tree to Bean to Bar Schokoladen Manufaktur. Wir verantworten sowohl den Anbau
und die Verarbeitung der Bio-Kakaobohnen, als auch die Rezeptur und Herstellung unserer feinen
Schokoladenkreationen – und sind damit in Belize, Kalifornien und Berlin tätig.
Vom biologischen Anbau, über die akkurate Fermentation bis hin zur schonenden Röstung und Herstellung
feiner Trüffel – wir sind für die gesamte Wertschöpfungskette unserer Produkte verantwortlich. Tagtäglich
arbeiten wir zwischen Belize und Berlin daran, jedes Detail dieser Wertschöpfungskette zu perfektionieren.
Dabei ist nicht nur der gute Geschmack, sondern eine soziale, ökologische und wirtschaftliche Sinnhaftigkeit
unserer Arbeit grundlegend.
Wir rösten und produzieren täglich frisch und bemühen uns darum, unser Kakao-Wissen nicht nur
weiterzuentwickeln, sondern dieses auch mit unseren Kunden und Partnern zu teilen. Unsere Schokoladen
werden nur dezent mit biologischem Rohrzucker gesüßt, das Sortiment ist fast ausschließlich vegan und auf
künstliche Aromen verzichten wir selbstverständlich komplett. Mit den lokalen Kakao-Farmern in Belize
arbeiten wir das ganze Jahr über eng zusammen, eine faire Entlohnung ihrer Arbeit ist ein Selbstverständnis
unseres Handelsmodells. Die geschmacklichen Resultate einer schonenden Ernte, der korrekten
Fermentation und der behutsamen Trocknung teilen wir nicht nur mit unseren Kunden in Berlin, sondern
insbesondere mit den Produzenten vor Ort.
DE